"" Такие
пирожки я обычно жарю на сковородке на даче, там у меня нет духовки. Тесто 3 стакана муки, 200 мл. теплого молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл
подсолнечного масла, 1 столовая ложка без верха сахара, половина чайной ложки
соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей. Начинка - картофель, отварить
, сделать пюре, добавить сливочное масло, разбавить горячим молоком. Можно
обжарить на сливочном масле и добавить к картошке мелкопорезанный
лук.
Тесто делаем обычным способом - в теплом молоке ( половина стакана )
распускаем дрожжи, даем вспениться. Муку с солью и сахаром насыпаем в миску, в
центре делаем углублением , выливаем молоко, сметану, растительное масло, дрожжи
и замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле, когда подойдет – разделываем на
кусочки, из них – лепешечки, на них картофельный фарш, лепим пирожки . Я
смазываю разделочный стол растительным маслом и кладу на него пирожки, мукой
стол не посыпаю, что бы она потом не попала в масло на сковородке и не
пригорала. Пирожки закрываю полотенцем и даю им постоять 30 минут. В большую
сковородку наливаю растительное масло, кладу пирожки и жарю их со всех сторон.
Все очень просто.