Чеснок
истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук
порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть,
поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически
переворачивать мясо в маринаде.
Счистить
с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду,
поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить
мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только
жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20
минут.
Выложить
вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был
смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
Добавить
к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25
минут.
Не
забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если
течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой,
оставить на 15 минут.
За
это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на
мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи
гремолатой.