Категории раздела |
Видео
[3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
|
Всякие зверушки
[10]
|
Вязание для дома
[44]
Вязание для дома
|
Вязание для детей
[1]
Вязание для детей
|
Вязание для женщин
[13]
|
Вязание для мужчин
[1]
Вязание для мужчин
|
Декупаж
[4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
|
Дом и все, что в нем
[26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
|
Журналы,книги
[1]
Описание,ссылки
|
Игрушки
[5]
Вязаные,шитые и прочие
|
Картинки,рисунки,открытки
[1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
|
Красивые места
[3]
|
Кулинария
[42]
|
Кулинария - заготовки впрок
[18]
Запасы
|
Кулинария-выпечка
[61]
|
Кулинария - тесто
[3]
Виды теста, приготовление,разделка
|
Кулинария - рыба
[9]
Рецепты с рыбой
|
Кулинария - салаты,закуски
[14]
Салаты,закуски
|
Макраме
[3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
|
Мудрости
[1]
Цитаты, фразы, мысли
|
Музыка
[0]
|
Носки, тапочки
[8]
|
О деревьях и растениях
[5]
|
Прочие поделки
[42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
|
Подоконник
[4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
|
Проза
[2]
|
Рецепты здоровья
[4]
|
Сад,огород,усадьба
[38]
|
Смешное
[32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
|
Стихи
[31]
Понравившиеся стихи
|
Сумки
[43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
|
Шапки,шарфики,варежки,перчатки
[10]
|
Фотоприколы
[0]
Демотиваторы, котоматрицы
|
Это интересно
[34]
|
Полезное для компьютера
[1]
|
Компания Xango и ее продукция
[1]
|
Как добиться успеха
[0]
|
Юбилей
[0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Заливнушки "Нежность"
21:42 Заливнушки "Нежность" |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд.
Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во
рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и
готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в
силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если
порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать,
нарезав на порции.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Майонез
Желатин
Белок яиц
Соль, перец, пряности
Приготовление:
Курицы необходимо столько, сколько
поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте,
сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете
варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и
лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет
прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно
просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано
на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень
крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и
по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было
комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой
смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте
сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся
прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от
вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и
пробуйте.
Приятного аппетита!
Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: Мясо провансаль (делала раньше
без фотографий, очень всем понравилось) и закуска Белые шары к новому году.
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 591 |
Добавил: Njuska
| Рейтинг: 1.0/1 |
|