Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 28 » Венский хлеб
    13:23
    Венский хлеб




    Слова и фото oxana_sh



    Рецепт из журнала Бориса -[info]bvallejo, за что ему огромное спасибо!

    Рецепт переписала своими словами.


    Итак,





    900 гр. муки с высоким содержанием белка

    500 гр. воды

    40 гр. свежих дрожжей

    100 гр. сливочного масла (20 гр. заменила на смалец - свиной жир)

    60 гр. сахара

    50 гр. сухого молока

    20 гр. соли (использовала 15 гр.)

    1 крупное яйцо




    Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-ой скорости 6 минут и на 2-ой - 6 минут.

    Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка.

    В оригинале тесто замешивается на 1 кг муки, но я начала с 900 гр и на этом и остановилась, увидев конечный результат.







    Подкатать в шар -







    Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере ~60 минут.

    Через 60 минут тесто увеличилось в три раза и выпрыгнуло из контейнера.

    В следующий раз уменьшу объем дрожей.




    Разделить тесто на порции и дать ему 10 минут отдыха под пленкой -







    Т.к. по рецепту получается очень большая порция теста, то решила сделать не только батоны, но и булки, а также формовой хлеб.



    Дополнительная мука при формовке абсолютно не требуется.



    Для формового хлеба - 500 гр. теста разделила 3 части; растянула в прямоугольник каждую из них, распределила кусочки шоколада и свернула рулеты; разрезала каждый пополам и местом среза уложила в форму -







    Для булочек - разделила 600 гр. теста на 6 частей и подкатала в упругие шары -







    Для батонов - оставшееся тесто разделила на 2 части и свернула в батоны (не фотографировала).

    Тесто очень сильно увеличивается на расстойке и в духовке, поэтому жельтельно не делать заготовки большими и достаточно широкими.

    Для батонов оптимальный вариант 300-350 гр.



    Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90-120 минут.



    ..забыла надрезать.

    Достаточно было 70 минут.




    В это же время нагреть духовку до 240 Ц.

    Выпекала на камне, поэтому прогревала духовку вместе с ним.



    Т.к. забыла надрезать заготовки ранее, то сделала это перед посадкой в духовку -







    Выпекать изделия 30 минут (для формового хлеба и батонов достаточно было 20 минут; булочки были готовы через 15 минут).

    Батоны и формовой хлеб смазывала молоком перед посадкой в духовку. Булочки (заглавное фото) вообще не смазывала и корочки у них практически нет - прозрачная.



















    Легкий универсальный хлеб с тонкой корочкой. Присутствие жира совершенно не чувствуется; мякиш сухой и очень деликатный.

    Очень понравился!

     

    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 558 | Добавил: Njuska | Теги: хлеб, батон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: