Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июль » 19 » ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ БЕЛЯШЕЙ
    09:03
    ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ БЕЛЯШЕЙ

    картинка

     

    Сразу оговорюсь : вариант предназначен для совместного изготовления и последующего поедания в семье с детьми, поэтому блюдо не острое, но замечательно сочное и вкусное.
    Поехали :

     

     

    Фарш
    В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но мы купили 500гр. фарша баранина+говядина и добавили туда около 250гр.свиного фарша. Конечно, Вы можете составить свою комбинацию мяса. Главное — фарш должен быть сочным.
    В фарш добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец.
    Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы :

     

    картинка

     

    Итого получаем около 700-800 гр.фарша. 

    Тесто
    В стакан (250 мл.) кефира...

     

    картинка

     

    ...добавляем 
    — 2-3 ст.ложки сметаны (смотря по жирности)
    — 1 ст.ложку майонеза
    — 100 гр.сливочного масла
    — 1 яйцо
    — соль (по вкусу — примерно 1/2 ч.л) и сахар (1 чайн.ложка)
    Масло надо предварительно разогреть до мягкости. Мы это, конечно же, забыли, поэтому пошли на хитрость — слегка(!) подогрели миску с будущим тестом..

     

    картинка

    Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку — пока больше не сможем размесить ложкой :

    картинка

    вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку :

    картинка

    пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу :

    картинка

     

    Лепим беляши
    Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 тощиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров

     

    картинка

    По центу лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца :

    картинка

    По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием :

    картинка

    Начинаем закрывать фарш тестом, формируя беляш :

    картинка

    Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий беляш :

    картинка

    Стараемся делать все ровно и красиво

    картинка
    картинка

    слепленный беляшик слегка приплюснем и — готово :

    картинка

    "Мужской" и "женский" вариант лепки :

    картинка

     


    Всего получаем около 35 беляшиков..

     

    картинка

    Готово ! пора жарить!

     

    Жарим беляши
    Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде.
    Самое главное при жарке — не давать вытекать мясному соку из беляша, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда !

     

    Поэтому укладываем беляшики вначале личиком вниз :

    картинка

    а как подрумянится — переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри беляша сперва закипит а затем — перестанет пенится (посветлеет). Смотрите — тот что в центре еще не готов, а ближний пенится перестал, значит — уже можно снимать :

    картинка

     

    Самое приятное в беляшах — это снятие пробы с первой сковороды. Пробовать приходят все домашние :)
    А вот и последняя партия :

     

    картинка

     

    В супнице(кастрюльке) беляши "отдыхают" после жарки — и набираются мягкости и вкуса.
    Крышку (полотенце), прикрывающее супницу сверху я для красоты фото снял. 

    Едим беляши
    Дети — со сметанкой и соком.
    Взрослые — с кетчупом и охлажденным хлебным соком.. ну, вы поняли :)

     

    картинка

    Приятного аппетита !

    http://www.liveinternet.ru/users/gostena/post127588856/ 

    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 514 | Добавил: Njuska | Теги: блюда из мяса, Несладкая выпечка, ПИРОЖКИ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: