Это просто изумительное тесто. Оно очень просто делается; идеально
подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы.
Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно
сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем
использовать. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у
себя в меню навсегда. Я пекла с ним булочки с вареной сгущенкой (на фото именно
они) и с ним же делала пиццу.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Фото сосисок и рецепт теста от Аллы-Ekonomist Нам
потребуется.
* 500 г муки * 1 яйцо * 250 мл теплого молока * 6
ст. л. растительного масла * 1 пакетик сухих дрожжей 1 * 1 ч. л. соли *
2 ст. л. сахара
Приготовление Рецепт прост как все гениальное. В миску
разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое
молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно
добавляя муку. Я сразу высыпаю 250 г, а потом потихоньку остальную муку (Алла
добавляет по 1-2 ст. л. муки). Как только тесто начинает отставать от руки
прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). У меня ушло ровно 500 г. Я
тесто замешивала миксером. Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик,
прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей
духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Достаем тесто и формуем из него
пирожки, пироги, что душе угодно. Я делала булочки со сгущенкой. Для булочек
раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-8 мм. Вырезаем стаканом кружки
диаметром 7 см. В центр каждого кружка укладываем по чайной ложке с горкой
вареной сгущенки. Соединяем края. Получившиеся пирожки укладываем швом вниз на
противень застланный бумагой для выпечки. Даем булочкам 10-15 минут подойти,
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15
минут.
Просто отлично
это тесто подходит для любимых детьми сосисок в тесте. Тут все просто.
Отрываем кусочек теста, раскатываем из него тонкий длинный жгут. Теперь берем
сосиску одной рукой, пальцем прижимаем тесто, а второй рукой укутываем ее этим
жгутиком (держим сосиску горизонтально и через нее перебрасываем тесто,
пододвигая витки спиральки поближе друг к другу, оставляя просветы, так как
тесто в процессе выпечки увеличится). Отрезаем лишнее тесто и прижимаем срез,
чтобы не раскрутился. Смазываем сосиски яйцом и отправляем в разогретую
духовку. Для детских праздников можно сделать мини вариант сосисок взяв для
этого маленькие (коктейльные сосиски) или разрезав обычные на несколько
частей.
___________ 1
Пакетик дрожжей берем рассчитанный на 500 г муки весом 7 или 11 г.