Рецепт найден у Елены Брызгаловой (бризелены)
1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами. Подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто. Вымешивать несколько минут. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой, чтобы они не обветривались, затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того, какого размера кастрюля. В воде они увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, варить их по пол минуты.
когда всплывут, вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их, чтоб они не прилипли к противню.
Духовку включить на 200 градусов. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут.
Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз, чтобы не прилипли, смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Бублики получаются как те, которые были в детстве, именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!
Попробуйте,готовятся они очень быстро!
источник