вода - 1 стакан сухие дрожжи - одна чайная
ложка растительное масло - одна столовая ложка соль - одна столовая
ложка сахар - 1/2 ч. ложки мука - 2,5-3 стакана
Дрожжи растворить в
теплой воде, добавим растительное масло, соль и сахар. Затем подсыпая муку
замесим эластичное тесто.Затем переложим тесто в тарелку, накроем полотенцем и
дадим подойти. Подошедшее тесто помнем и поделить на 9 частей. Затем кусочки
теста прикроем пленкой и дадим минут 5-7 постоять.Заранее разогреем
сковороду.Каждый кусочек теста раскатаем в тонкую лепешку, затем аккуратно
перенести на сковороду и печь несколько секунд с каждой стороны. Так же
проделать и с остальными кусочками теста.Готовые лаваши сложим стопкой, накроем
тканью или полотенцем и оставим завернутыми, пока они не остынут.