300 г - муки,
135 г - молока,
1 -
яйцо,
1 ст.л. - сахара,
0,5 ч.л. - соли,
1 ч.л. - сухих
дрожжей (или 12 г свежих),
30 г - сливочного масла
20 г -
растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой
В половине
теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек
муки,разменшать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть
,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку.После того,как дрожжи
подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки,добавить остальные продукты и поставить
на режим"тесто".
Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники
шириной с сосиску.В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три
разреза
два крайних кусочка развернуть вот
так
а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по
середине предыдущих
а другой способ разделки такой - завернутую в тесто
сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной
затем переносим ее на противень, кусочки
разворачиваем и укладывем по очереди направо и налево.
Оставляем на расстойку под полотенцем минут на
30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре
180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем
остыть.
Получаются вкусные и симпатичные булочки с
сосисками.
Приятного аппетита!!!