Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан,
лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый
перец – по вкусу.
Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и
очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона
натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в
холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник,
полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на
умеренном огне под крышкой 20-25 минут.