250 мл.
молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки
высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для
смазки
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки.
Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора
добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не
очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую
скатать в шарик.
Раскатать
каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами,
диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное
масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную
форму
Накрыть
полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать
в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
нельзя делать два дела сразу, но
мне приспичило выставить рецепт!
Хлеб легко
разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
Лёгкий.
пушистый с румяной корочкой!
Угощайтесь!
источник
рецепта