200 г моркови по-корейски 200 г соленой семги 3 вареных яйца 2-3 отварных клубня картофеля 1 пучок зеленого лука майонез
Способ приготовления:
Этот нарядный новогодний салат будет самым ярким украшением новогоднего стола, а его замечательный вкус понравится всем.
Натереть на крупной терке картофель, нарезать мелко рыбу, измельчить немного морковь, мелко нарезать зеленый лук, отдельно на мелкой терке натереть яичные белки и желтки.
Выкладывать новогодний салат на плоское блюдо слоями в виде снеговика: картофель, поперчить, майонез, зеленый лук, рыба, майонез, морковь, желтки, майонез, белки.
Оформляется новогодний салат «Снеговичок» следующим образом: шляпу, нос вырезать из отварной моркови, глазки и пуговицы – из черного перца горошком, брови и рот – полоски корейской моркови, щеки и пуговицы немного присыпать куркумой, шарф сделать из лука. Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод.