Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились
советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть
копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских
лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак,
начнем готовить рогалики. Рецепт рассчитан на двенадцать
рогаликов.
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов; Дрожжи –
двадцать граммов; Соль – одна чайная ложечка; Сахар-песок – одна суповая
ложка; Маргарин – девяносто граммов; Вода – двести восемьдесят
граммов.
Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и
размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку
муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После
этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и
замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось
раза в четыре. После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков.
Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок
раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным
маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить
на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать
минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска.
После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при
ста восьмидесяти градусов.