Если вы занятой человек,
а от домашнего хозяйства вас никто
не
освобождает, то можно потратить выходной
день на облегчение зимних
хлопот на кухне. Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд... Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле
4 крупные луковицы, порезанные кубиками
4 крупные морковки и
корень петрушки, натертые на терке. Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20. Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор,
вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть
посолить,
довести до кипения и
разложить по стерильным 0,5 литровым
баночкам. Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.
кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |