ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина (возможно использование и
телятины) — 700 г Картофель — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная —
3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок —
3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Соль (по вкусу)
1.Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет
брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой
картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице
чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2
ст.л.) и муку. Все вымешиваем. 2.В раскаленном масле обжариваем мясо,
спрятанное в "шубку". 3.Жарим, осторожно переворачивая, до румяной
корочки. 4.Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем
сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. 5.Готовые отбивные
очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в
духовке!!!