Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша
под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья,
она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет
иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для
нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.
В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется
клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты.
Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них
столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.
Горбуша
подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для
приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится
довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!
Состав:
свежая горбуша
вареная картошка - 4 шт.
грибы
- 300 г.
одна большая луковица
сыр - 200 г.
майонез, зелень, специи
по вкусу.
Приготовление:
Горбушу очищаем от костей и нарезаем
на порционные куски. Противень смазываем маслом и выкладываем туда горбушу.
Солим, посыпаем приправами и сбрызгиваем соком лимона.
Вареную картошку измельчаем на крупной терке,
затем половину картофельной массы выкладываем равномерным слоем на горбушу,
немного солим и смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные лук и
грибы, смазываем немного майонезом и еще раз посыпаем оставшейся частью картошки
(по желанию, можно смазать майонезом) и отправляем нашу горбушу в
духовку.
Когда наша картошечка сверху подрумянится,
посыплем на нее измельченным сыром и снова в духовку, но не надолго, только
чтобы расплавился сыр.
При подаче на стол посыпьте зеленью. Приятного
вам аппетита!