Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и
нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё
наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в
моей семье.
Продукты:
кефир 200
г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч.
л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100
г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить
соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и
качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь
миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как
очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем
сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро
перемешиваем
и
выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не
размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
1. У сковороды обязательно должно быть
толствое дно;
2. Жирность кефира не играет никакой роли, но
лучше они получаются чем старее кефир;
3.Надо консистенцию теста «поймать». Не
спешите переворачивать, пока поверхность блестеть не перестанет. Я тоже не сразу
приспособилась. Но зато, если получатся, то очень их полюбите.