мука пшеничная 75 г яйцо - 2 шт. картофель - 25
г соль - щепоть сливки взбитые - 300 г сахарная пудра - 50 г шоколад
- 100 г масло сливочное для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75
г
Приготовление Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро
доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и
соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности
кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя
взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной
ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.
Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не
подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к
столу.