Главная » 2011 » Январь » 12 » Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
23:15
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Эти пирожки я пеку давным-давно,
никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий
рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не
заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА
получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и
воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем,
рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве
продуктов!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам
понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды
(или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8
грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете
сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки
подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1
стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку
сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем
временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или
просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой
миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и
быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не
станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При
надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу
делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки
они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть
столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е.
практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и
пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень
быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в
первый!
От себя:это как раз
ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно
как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или
вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало
липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря
тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю
тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!!
Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое
болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали
рецепт-никто не жаловался !!