У
меня давно дожидался очереди этот чудесный рецепт.Взят с просторов
интернета,но откуда точно уже и не помню.Если бы знала,что пирожки
окажутся такими вкусными,то давно бы испекла их....
Сначала я напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а поотом напишу ,как делала я
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять);
растительное масло для разделки теста.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.
Тесто:
Молоко,
соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения
масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими
дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно
липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На
стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем
разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь
начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на
некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться),
пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.Выпекать до
румяного цвета.Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть
водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
Заметки на полях:Тесто
я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" ( 20мин.).Такого
количества продуктов моя печка не вымесит,поэтому сделала ровно
половину.Напишу все в граммах,чтобы не было путанницы...
250 г - молока (3,2 %)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
В
холодильнике тесто у меня стояло чуть больше часа и подошло очень
хорошо.Дрожжи использовала сухие финские.Тесто очень мягкое , послушное и
работать с ним одно удовольствие.Маслом я немного смазала коврик для
разделки
У
меня из этого количества получилось 15 пирожков.Пирожки сделала с
капустой .Капусту нашинковала ,залила кипятком ,дала постоять минут
15.Затем выложила ее на дуршлаг и обдала холодной водой.Порезала две
крупные луковицы,слегка обжарила и к ним добавила отжатую
капусту.Обжарила все вместе без крышки ,чтобы капуста стала помягче,но
не разварилась.По вкусу добавила соль,перец ,сахар( если капуста
недостаточно сладкая) и дала остыть Затем добавила рубленные яйца и
перемешала.
На расстойке пирожки у меня стояли минут 30-40.Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах.
Получились нежнейшие,легкие и очень вкусные пирожки!Очень рекомендую попробовать приготовить!
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/770BC4AB343C48D7.html