Хлеб с
анналогичным названием находится в журнале gasha_makar,
Пройти мимо такой красоты было выше моих сил. На другой же день было
испечено это чудо, начинки дала почти в 2 раза больше и хлеб плавно превратился
в пирог :) Использовала разъемную форму 22 см в диаметре, по-этому пересчитала
количество ингредиентов, под катом рецепт. За оригинальным рецептом смотрите сюда .
Такой
вкусноты я не пекла давно, скажу вам честно, суппер!!!
Тесто
400 г муки
6 г сухих дрожжей
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
50 г
сливочного масла (растопить)
50 г растительного
масла
Начинка
300г творога
100г твердого тертого
сыра
укроп,соль,растопленное сливочное масло для
смазки
Теплое молоко смешать с половиной сахара,дрожжами,3
ст.ложками муки(взять из общего количества)и оставить в теплом месте для
подхода.
С опары и остальных ингредиентов замесить тесто, муку вводить
постепенно.Накрыть и оставить для подхода в 2 раза в теплом месте.
тесто замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто раскатать,разрезать
на прямоугольники приблизительно 10*5см,у меня вышло 24 штуки.
С одного
прямоугольника свернуть розочку.Остальные смазать растопленным сливочным маслом,
нанести часть начинки и просто согнуть пополам начинкой внутрь.Такие согнутые
ничиненные прямоугольники разместить по кругу вокруг розочки с небольшим
нахлестом.
Готовый пирог оставить для подхода на пол часа,
смазать растопленным сливочным маслом. По желанию присыпать маком и
кунжутом.