Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 24 » Омлет
    17:16
    Омлет

    Омлет очень хорош для завтрака и помимо основных продуктов, в него можно добавлять помидорки, колбаску, сладкий перчик, сосиски, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Одновременно и легко, и сытно.

    Готовится в духовке и очень хорошо поднимается, становясь и пышным, и воздушным.

     

     (700x525, 98Kb)



    Данное количество продуктов можно использовать для трех человек - порции тогда будут солидными, а можно использовать для пяти человек - порции будут "средними", не большими и не маленькими.


    Берем:


    5-7 яиц;


    1 ст. л. муки;


    1-1,5 стакана предварительно подогретого молока (или 3-5 ст. л. сухого молока, разведенных в 1-1,5 стакане теплой воды, как это, собственно, в садиках и делают);


    100 г сливочного масла.


     


    В кастрюльке растапливаем масло, затем аккуратно добавляем муку и как можно тщательней размешиваем. В момент добавления и размешивания муки кастрюльку можно с огня убрать. Вливаем теплое молочко, и, если вы убрали кастрюльку с огня, возвращаем ее обратно на огонь. Старательно перемешиваем и, продолжая мешать, доводим нашу смесь до кипения.  Как только немного загустело (это происходит обычно или сразу после закипания, или через минуту-полторы, то есть быстро очень) - снимаем с огня и отставляем в сторонку остывать.


    Получился молочный соус.


    Пока наш соус остывает, займемся яйцами.


    Берем нужное количество яиц и взбиваем их в глубокой миске вилкой или венчиком. Миксером лучше не пользоваться, взбивание миксером немного сказывается на пышности омлета. Можно, конечно, и миксером, если времени не очень много, но у нас соус еще не остыл, так что куда торопиться :)


    Во взбитые яйца вливаем остывший соус, солим по вкусу, взбиваем вилкой или венчиком.


     


    Глубокую форму смазываем маслом, и если хотим, то раскладываем предварительно порезанные кусочки какой-нибудь еды :) Как я уже писала, это могут быть помидорки, колбаса и прочая вкуснятинка.  Так же вкусно и без всяких добавок. Сверху выливаем яично-молочную смесь и опять же, если хотим, посыпаем сверху натертым сыром и посыпаем зеленью - свежей или сушеной.


    Всю эту красоту водружаем в предварительно разогретую до 200-230 градусов духовку и печем до образования золотистой корочки. По времени в моей духовке получается примерно 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Первые минут 8-10 дверцу не открывайте.


    Приготовленный омлет достаем из духовки, нарезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся :)


     


     (700x525, 235Kb)

    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 450 | Добавил: Njuska | Теги: омлет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: