Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды,
количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и
соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару
столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее
количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым.
С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного
масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто.
Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти
оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите –
оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...