1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и
варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук
моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем,
разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и
перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На
сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто.
Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со
сметаной.
P.S. В тесто для оладьев можно добавить
измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А
если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно
сокращается.