2. Яйца растереть
с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
3. постоянно
помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной
ложкой и снять с огня.
4. Оставить тесто
на 30 мин,
5. затем
разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей
и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и
верха,получился 1 полноценный корж).
6. Каждую часть
раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у
меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для
выпекания.
7. Выпекать до
румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на
обсыпку.
8.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
9. добавить
немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить
желтки,влить оставшееся молоко,
10. поставить на
огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и
охладить.
11. Сливки взбить
до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
12. Кремом
прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
13. Бока и верх я
смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать
деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4
до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для
"маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи
нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный
бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже
выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного
молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить
оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до
густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой
сливками.