Ну оочень вкусные коржи для медовика!
Тортик с ними
получается насыщенно медовый!
♥♥♥ За рецепт огромное спасибо vintage с
форума say7
Фото и приготовление мои
Ингредиенты:
•Тесто:
- 2 ст.л.
мёда с горкой
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки воды
- 2 ст.ложки маргарина(масла)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3
стакана муки(у меня было больше)
•Крем:
-750гр сметаны
-¾ стакана
сахара (я брала 1 стакан)
-(ванилин)
• Приготовление:
2 ст.ложки мёда(с
горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать
1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне,
помешивая до растворения сахара .
Вскоре масса начинает из под низу
темнеть.
Мешаем..Масса стает еще темнее.
Когда и пена стала яркого цвета - выключаем огонь,
добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет,
чтобы рука терпела(50-45град).
Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
Всыпаем 3 стакана муки (при надобности добавить еще
муки), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое
сначала.
я перешла на рабочую поверхность и домешивала там
подсыпая муки...
тесто вернуть в кастрюлю..Накрываем крышкой кастрюлю,
даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет
при раскатке.
Теперь достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Выкладываем тесто, делаем колбаску, делим 6 частей, раскатываем тонко, как
умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно
наколов вилкой до красивого цвета.
(Как ни пытайся все равно где нить да
прилипнет тесто к противню а каждый раз бумагу стелить не напасешься поэтому я
купила специальный силиконовый коврик для выпечки и дело пошло как по
маслу!Тесто не клеится,да и мука не сыпется по всюду так как нет необходимости
присыпать коврик).
Коржи снимаем лопаточкой и складываем на чистое
полотенце.Не нужно складывать сразу один на один,иначе коржи приклеются выделив
влагу.
Коржи прослоить кремом.Для этого я смазываю корж и даю постоять мин 20
и затем второй раз наношу крем.Таким образом тортик получится очень нежным и
мягким.Промазанные коржи выстаиваю несколько часов (минимум 6) и только потом
приступаю к оформлению торта.Сегодня эти коржи выпекались для зайчика Play boy
.
Если тортик не предназначен для украшения-Обрезаем
сразу по форме (или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом,
посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем –
лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в
качестве крема!А когда тортик обрезала виден его вкусный и сочный разрез
На вторые-третьи сутки торт ещё лучше !