Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это
недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых
(сравнить можно с семечками). Рецепт я прочитала в далеком детстве в
журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана
хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь
и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет
плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем
смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно
залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически, в
поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма,
но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье! Автор ирина шавкунова с сайта http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124