Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная
собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.
Ингредиенты:
0.5 кг. вареного картофеля
0.5 кг. муки
250 г. дрожжей
2 стакана кефира
0.5 чайн.ложки соли
растит. масло
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом
количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку.
Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть
руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто.
Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см,
длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное
масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая
впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Из
этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем
по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем
на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки
будут в восторге!