Все очень быстро и просто. Получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к. сахара тут минимальное кол-во, начинку можно есть ложками!
Режу яблоки как на обычное варенье. Засыпаю сахаром в тазу. Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.
Перемешиваю, оставляю на несколько часов, пока сахар полностью не растворится. По опыту, часа на 4. Занимайтесь своими делами, пару раз помешайте. Смотря какой сорт, яблоки могут потемнеть. Конечно,есть хитрости, чтобы они темнели меньше, но мне не надо - в процессе варки они посветлеют.
Все, сахар растворился и получился сироп. Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 10 минут при несильном кипении.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обязательно железной крышкой. Перед закруткой -чуть лимонной кислоты. Если хотите-укутайте. Я не накрываю.