Категории раздела |
Видео
[3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
|
Всякие зверушки
[10]
|
Вязание для дома
[44]
Вязание для дома
|
Вязание для детей
[1]
Вязание для детей
|
Вязание для женщин
[13]
|
Вязание для мужчин
[1]
Вязание для мужчин
|
Декупаж
[4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
|
Дом и все, что в нем
[26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
|
Журналы,книги
[1]
Описание,ссылки
|
Игрушки
[5]
Вязаные,шитые и прочие
|
Картинки,рисунки,открытки
[1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
|
Красивые места
[3]
|
Кулинария
[42]
|
Кулинария - заготовки впрок
[18]
Запасы
|
Кулинария-выпечка
[61]
|
Кулинария - тесто
[3]
Виды теста, приготовление,разделка
|
Кулинария - рыба
[9]
Рецепты с рыбой
|
Кулинария - салаты,закуски
[14]
Салаты,закуски
|
Макраме
[3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
|
Мудрости
[1]
Цитаты, фразы, мысли
|
Музыка
[0]
|
Носки, тапочки
[8]
|
О деревьях и растениях
[5]
|
Прочие поделки
[42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
|
Подоконник
[4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
|
Проза
[2]
|
Рецепты здоровья
[4]
|
Сад,огород,усадьба
[38]
|
Смешное
[32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
|
Стихи
[31]
Понравившиеся стихи
|
Сумки
[43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
|
Шапки,шарфики,варежки,перчатки
[10]
|
Фотоприколы
[0]
Демотиваторы, котоматрицы
|
Это интересно
[34]
|
Полезное для компьютера
[1]
|
Компания Xango и ее продукция
[1]
|
Как добиться успеха
[0]
|
Юбилей
[0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Домашний мармелад
|
нам
понадобится:
•0,5
литра лимонада,
•50 г желатина,
•1 кг сахара,
•1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч.
л.),
•1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
Приступаем:
Желатин замочить
в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной
лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую
эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой
тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный
огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и
хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить
пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь
в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После
застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый
кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в
сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек
можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и
треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается
значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям 4vkusa.ru/blog/43156308972.
Спасибо большое talla
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 567 |
Добавил: Njuska
| Теги: мармелад, сладости
| Рейтинг: 0.0/0 |
|