Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 23 » ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
    13:59
    ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ



    Для 8 средних хлебцов:

    500-550 г цельнозерновой муки

    300 мл воды

    30 г свежих дрожжей (или 2,5 ч л сухих)

    1 ст л светлого меда (без горки)

    2 ст л сухого молока

    1,5 ч л соли

    2 ст л сливок 60% (или 2 ст л мягкого сливочного масла)



    Готовим опару. В мисочку положить свежие дрожжи, смешать с 1 ст л муки, 2 ст л теплой воды и 1/2 ч л меда. Смешать, накрыть и поставить в теплое место, пока опара не напухнет и не запузырится.



    Затем смешать опару с остальным медом.



    Вмешать сливки (или масло).



    Просеять муку (начните с 500 г), добавить соль, сухое молоко.



    Смешать муку с опарой.

    "

    Замесить некрутое тесто, выложить на доску и месить около 10 минут, при необходимости добавить оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким, эластичным и должно слегка липнуть к рукам.



    Положить в мисочку, накрыть пленкой и поставить подходить в тепле.

    Примерно через 1,5-2 часа.



    Вынуть тесто, слегка помесить, раскатать колбаской, разделить на 8 равных частей. Из каждой сформировать батончик.



    Хлебцы уложить на посыпанный мукой противень и дать подойти минут 20-25. Затем хлебцы щедро посыпать мукой и сделать продольные надрезы острым ножом.



    Отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 30 минут.



    Затем берем в одну руку хлебец, в другую чашку с молоком. Приятного аппетита!



    P.S. Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не надо. Просто смешать компоненты и замесить некрутое тесто.


     


    источник рецепта

    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 526 | Добавил: Njuska | Теги: хлеб, тесто | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: