2 ст л сливок 60%
(или 2 ст л мягкого сливочного масла)
Готовим опару. В мисочку
положить свежие дрожжи, смешать с 1 ст л муки, 2 ст л теплой воды и 1/2 ч л
меда. Смешать, накрыть и поставить в теплое место, пока опара не напухнет и не
запузырится.
Затем смешать
опару с остальным медом.
Вмешать сливки
(или масло).
Просеять муку
(начните с 500 г), добавить соль, сухое молоко.
Смешать муку с
опарой.
"
Замесить
некрутое тесто, выложить на доску и месить около 10 минут, при необходимости
добавить оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким, эластичным и должно
слегка липнуть к рукам.
Положить в
мисочку, накрыть пленкой и поставить подходить в тепле.
Примерно через
1,5-2 часа.
Вынуть тесто,
слегка помесить, раскатать колбаской, разделить на 8 равных частей. Из каждой
сформировать батончик.
Хлебцы уложить
на посыпанный мукой противень и дать подойти минут 20-25. Затем хлебцы щедро
посыпать мукой и сделать продольные надрезы острым ножом.
Отправить в
разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 30 минут.
Затем берем в
одну руку хлебец, в другую чашку с молоком. Приятного аппетита!
P.S.
Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не надо. Просто смешать
компоненты и замесить некрутое тесто.