Слова Автора "На просторах инета набрела
как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не
помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него
ссылку опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки,
получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже
много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для
фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать
беру обычно три мелких молоденьких
кабачка, чищу их как морковку (шкрябаю :))
нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5
минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)
тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока
(небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным
полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю
укладываю в банку слоями смесь чеснока с
укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с
укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го
выжатого лимона
у меня получается почти полная пол-литровая
банка
так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз
хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на
сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но
вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике
не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))
бонус к рецепту - почти
таким же способом, я обрабатываю маслины/оливки, только конечно рассолом их не
заливаю
покупаю готовые, самые простые их виды (эконом-вариант в
пластиковом пакетике почти без рассола), оливки из пакета пересыпаю в стекляную
банку, добавляю тонкие ломтики чеснока, иногда кусочек мелко порубленного
маленького чили, заливаю оливковым маслом с соком лимона, только масла буквально
пару ложек, сока лимона тоже немного (как для заправки салата), отправляю в
холодильник и на следующий день получаю божественный вкус
ещё я засыпаю тонкими ломтиками чеснока
поверхность квашенной капусты, у капусты тогда получается острый вкус, и она
очень долго может храниться в холодильнике, не портясь
чеснок в капусте через пару дней
промариновывается (очень вкусно получается!), я его сверху подъедаю и добавляю
свежие ломтики в банку, на фото уже жалкие остатки на дне, даже не знаю, что я
люблю больше, острый вкус капусты с чесночным покрытием или промаринованный в
капусте чеснок...