Мука — 500
г
Сахар-песок — 4 ст.л с верхом
Масло сливочное — 75 г
Яйцо
куриное - 2 шт (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для
смазывания булочек)
Молоко — 150 мл
Дрожжи - 2 ч. л
Соль
-на кончике ножа
Ваниль -на кончике ножа
* *
*
Варенье
Мак для посыпки -пару чайных ложек
Молоко
подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Дать подойти.Сливочное масло
растопить в микроволновке.
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, я это
делаю с помощью миксера и насадки для теста. Тесто оставить подходить на 40
минут.
Подошедшее тесто делим на 18-21 кусочек . Из каждого кусочка
делаем лепёшечку, складываем её втрое ,
смазываем вареньем , лучше с
ягодкой -у меня почти в каждой булочке по половинке абрикоса мелкого
а затем скручиваем
в трубочку.
Укладываем на
противень . Лучше уложить ближе, чтобы они срослись как бы, я не знала как они
будут подходить уложила подальше, но они все равно соприкасались после
выпечки.
Желток
разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Обсыпаем
маком.Оставляем на противне подходить минут 20.
Выпекаем булочки в
заранее разогретой духовке при температуре 180°, время выпечки - 15-25 минут, в
зависимости от духовки.
Вынимаем булочки , смазываем поверхность молоком,
и накрываем. Через 5 минут можно пить чай с ними.
Приятного аппетита.