300
гр.охлажденного маргарина перетереть руками с тремя стаканами муки, добавить 3
желтка, неполный стакан стакан сметаны, ,четверть стакана холодного молока, по
1/2 чайной ложки соли, соды и несколько капель уксуса(погасить соду).Быстро
замесить.Разделить на 6,7 коржей(один на посыпку)Тесто напоминает слоеное.
Прокремить коржи молочным кремом.
Крем: Молоко - 1 литр;
Яйца - 4
желтка + 1 целое
Сахар - 1,5 стакана.
Молоко с сахором на огонь и
помешивать до роастворения сахара.Паралельно взбить яйца с 3-4 ст. ложками муки,
чтобы получилась густая масса как на оладьи.Яичную массу разбавить молоком из
кастрюли и вливать в подогретое молоко, тщательно перемешивая.Помешивая все
довести до кипения (масса должна загустеть).После закипания снять с огня и
остудить.В охлажденный крем вбить 200 грамм сливочного масла.
Дать
тортику расстояться в тепле 2-3 часа,затем можно в холодильник. Очень
вкусно!