Нет, наверное, такого человека, который бы не
любил есть кабачки. Может, быть, только некоторые отдают предпочтение жареным,
другие - тушеным, а третьи - запеченым в духовке. Но любят их все и за доступность, и за вкус,и за то, что
фантазировать с ними можно сколько хочешь. Этот рецепт
- еще одна вариация на тему кабачков. Быстро, вкусно - что еще
нужно?
Ингредиенты:
2 кабачка среднего
размера;
1-1,5 шт. плавленного сыра;
1 яйцо, 4-5 дольки
чеснока;
зелень, майонез.
Кабачки нарежьте пластами вдоль
толщиной ~6-7 мм. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на
растительном масле до золотистой корочки. Остудите.
Приготовьте начинку:
яйцо отварите, натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок пропустите
через пресс. Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте, заправьте
майонезом.
На каждый пласт кабачка выложите 2-3 ч.л. приготовленной
начинки. Сверните рулетом. Проделайте то же с остальными пластами
кабачков.
На блюдо выложите измельченную зелень и расставьте
кабачки-пенёчки.