Наш кулинарный мастер-класс
поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних
условиях.
Нам
понадобится
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
В миску просеять муку, добавить соль,
сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить
тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой
поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет
эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15
минут.
Картофель отварить и размять в
пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить,
поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить
вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный
пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать
шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны
располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить
водой.
Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать
шов пальцами.
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить
вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить
остальные.
Вареники отварить в большом количестве
подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.
Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со
сметаной и сливочным маслом.
Приятного
аппетита!
Благодарим за помощь в проведении съемки
Марию Жукову и Ольгу Новченкову.