Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Томленая морская рыба
    09:50
    Томленая морская рыба


    Рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.




    Захотелось мне такую рыбу, как в консерве, чтобы косточки были мягкие. Признаюсь, что идею с банкой подсмотрела в инете, но вариант с морковью и луком, и вариант с томатом меня не очень удовлетворил, т.к. косточки таки ощущались и не было вкуса консервы - обычная рыба тушеная в маринаде. А хотелось именно консервного вкуса, но своей родной домашней рыбы. Мало ли какие консерванты добавляют в промышленные баночки, плюс неизвестно каких металлов рыба натянет из железки. Smile А рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей. 

    Передач о производстве я просмотрела достаточно, плюс глянула на баночку и ... родился рецепт. Smile 

     

    Первой проходила эксперимент скумбрия, как самая сочная, жирная и вкусная из всех рыб. Но я решила всеже дождаться результата с горбушей и он меня не разочаровал.

    Итак, все очень просто. Smile 

    Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.

    Это скумбрия, а рядом горбуша только уложенные в банки по типу консервы, но слоями.

      

    Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.

    Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.

    Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Smile 

    Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. 

    Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. 

    И перед едой ее лучше подогреть, чем есть сразу горячей.

    У меня в холодильнике такая консервочка хранилась почти неделю. Smile 

    Закатывать ее я не буду советовать, потому что сама боюсь иметь дело в рыбами и мясом, приготовленным в домашних условиях. Но знаю, что семьи рыбаков закатывают и не боятся. Smile 

    Покажу еще фотку со скумбрией - косточка мягчайшая.


    Ингредиенты: Морская рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра, сардина), лавровый лист, черный перец горошком,растительное масло.

    Категория: Кулинария - рыба | Просмотров: 508 | Добавил: Njuska | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Вика  
    0
    Какая же вы умничка. Столько полезного почерпнула для себя на вашем сайте. Спасибо огромное!

    Имя *:
    Email *:
    Код *: