На 2 скумбрии: 1 литр воды 10 горошин черного
перца 3 горошины душистого перца 3 -4 лавровых листика 5 ст л соли без
горки 3 ст л сахара
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2
мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать
ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности,
промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на
неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой
плёнкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Вот уже прошло 3 дня и мы
сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно Рыбка получаеться прянного
посола, ну ооооочень вкусная !!!