Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый
соус, лук репчатый, зиру (зра-это специя для шашлыка), соль.Зру заменять на
другие специи нельзя, иначе будет совсем не то, я пробовала.Маринуем мясо в этом
растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить.Можно
добавить в маринад майонез, но тогда мясо будет очень жирным, но за то еще
вкусней.(Можно делать такой же вкусный шашлык из курицы, вот туда майонез будет
очень кстати.) Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее
крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.
Крышка нужна такая, которая не расплавится в
печи.
Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при
температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть
в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.