Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Сербский хлеб «Погачице»
    17:04
    Сербский хлеб «Погачице»



    250 мл. молока
    10 гр. сухих дрожжей
    1 ч. л. соли
    1 ст. л сахара
    4 ст. муки высшего сорта
    100 гр. сливочного масла
    1 желток для смазки



    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
    Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
    Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
    Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.

    Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
    Нагреть духовку до t 180*.
    Растопить сливочное масло.
    Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
    Растопить сливочное масло.
    Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму

    Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
    Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала,
    нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!

    Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.

    Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!

    источник рецепта
    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 469 | Добавил: Njuska | Теги: выпечка, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: