5 ст. л. сахара
с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры
уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица
кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль,
сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Впрошлом
году делала так из без исходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что
получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми.
Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень
неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело
и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли.На
литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины
столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.