Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Медовый торт
    11:28
    Медовый торт


    Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

    Этот торт  со сметанно-сливочным кремом.

    Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности.

    И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

    За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.


    Продукты.


    Для теста


    3 ст.л. меда


    1 ст. сахара(200г.)


    1 ч.л. соды


    150 г. сл.масла(или маргарин)


    2 яйца


    3 стакана муки(600-700 г.)


    Для крема


    сметана 20% - 400 г.


    сливки 30% - 300 г.


    сахар - 1 стакан - 200 г.


     


    Тесто замешиваем традиционно - на водяной бане распустить масло, добавить  туда сахар и  мед. Перемешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду.  Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза.  Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку.  Замесить тесто.  Тесто получится мякгим и  будет слегка липнуть к рукам. Это - нормально. Накрыть его пленкой и поставить на час-другой в холодильник.


    Когда  тесто выстоится в холодильнике, оно станет послушным, эластичным. Вот таким



    На чистом, сухом столе разде лить его на 8 частей.



    Коржи  выпекать я уже давно приноровилась. Для этого у меня своя схема. 


    На листе пергамента раскатываю один шарик. Тоненько.


    В рецепте "Наполеон" я уже писала о том, что у меня с допотопных времен сохранилась алюминиевая крышка от кастрюли.  Она-то и служит  шаблоном-формой. Накладываю ее на раскатанное тесто, слегка прижимаю и  острым кончиком ножа вырезаю  круг.


    Противень выстелить пекарской бумагой, на него, аккуратно, выложить вырезанный кружок.



    Диаметр формы позволяет на противень уложить два круга из  теста.  Так  - быстрее получается. Если нужен большой торт - тогда, конечно, по одному.



    Из обрезков теста получается 9-й  комочек. Его раскатать тоже тоненько, но уже - в произвольной форме, не вырезая круг. Он пойдет на присыпку.



    Выпекать коржи при температуре 200 градусов, по 7-10 минут.



    Теперь займемся кремом.


    Сметану взбить с  половиной сахара. Взбивать нужно долго, на самой высокой скорости миксера.


    Сливки, в отдельной посуде, взбить со второй половиной сахара. Взбивать до плотной консистенции, до устойчивых пиков. Если нет  сливок нужной жирности, не беда. В  магазинах продается загуститель, в маленьких пакетиках.  Добавьте один-два пакетика и сливки прекрасно будут взбиты до нужного нам состояния.


    Далее - в сливки добавить сметанный крем и еще немного миксером взбить.


    Крема получается много. И это - хорошо.


    Теперь - собираем  торт.  Коржи, один за другим складываем, обильно, не скупясь,  намазывая кремом.



    Получается вот такая высокая стопочка



    Потом -  хорошо промазать боковинки, стараясь заполнить кремом все  пустоты.



    Девятый корж, который не круглый - размять скалкой до мелкой крошки. Можно и  руками, так быстрее и мельче.


    Обсыпать сверху, по бокам - лопаточкой, прихлопывая, чтобы крошка вбилась в крем.   Дальше -  на торт положить лист бумаги и разделочной доской слегка(не надо много силы прилагать) надавить, чтобы торт принял ровную форму.  Потом, в  холодильнике, пропитываясь кремом, коржи  немного осядут.



     


    Вот, кажется, и все премудрости. Тортику нужно не меньше 10-ти часов для того, чтобы дойти до "кондиции".  А если у вас хватит терпения не прикасаться к нему сутки - еще лучше.


     


    Очень мне он нравится.  Продукты - наипростейшие. Ну что такое- масло, мед, сахар, мука, сметана, сливки.... Вроде - никаких изысков. А получается приятно элегантный десерт. Можно, конечно, приукрасить вкусовыми штучками, например,  приготовить  "сиропчик" из  2-х ложек  джема, 1 ложки коньяка и смазать кисточкой коржи перед тем, как намазывать их кремом. Можно между коржами проложить слой ягод или шоколадного сиропа.  Тут уже - как фантазия  подскажет... Главное - основа.



    Приятного чаепития!


     


     


    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 684 | Добавил: Njuska | Теги: Торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: