Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Медовик
    12:27
    Медовик

     


     


     www.koolinar.ru/recipe/view/85127
























































































































     

    Rp237792_step_by_step
    1. Продукты для коржей.
     

     

    Rp237794_step_by_step
    2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
     

     

    Rp237797_step_by_step
    3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
     

     

    Rp237798_step_by_step
    4. Оставить тесто на 30 мин,
     

     

    Rp237800_step_by_step
    5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
     

     

    Rp237802_step_by_step
    6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
     

     

    Rp237803_step_by_step
    7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.



     
     

     

    Rp237804_step_by_step
    8. КРЕМ:

    Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
     

     

    Rp237805_step_by_step
    9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,
     

     

    Rp237806_step_by_step
    10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
     

     

    Rp237807_step_by_step
    11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
     

     

    Rp237808_step_by_step
    12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
     

     

    Rp237809_step_by_step
    13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
     

     

    Rp237810_step_by_step
    14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     



















    • Для коржей:
    • 5 яиц
    • 1,5 ст. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст. л. меда
    • 1,5 ч. л. соды
    • 3 ст. муки
    • -----------------------
    • Для крема:
    • 1 л молока
    • 4 яичных желтка
    • 10 ст.л. сахара
    • 3 ст.л.меда
    • 8 ст.л. муки
    • тертая цедра 1 лимона
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. сливок (33-35%)



    1. КОРЖИ:
    2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
    3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
    4. КРЕМ:
    5. Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
    6. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
    7. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
    8. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 377 | Добавил: Njuska | Теги: Торт, мед | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: