Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Маринованное ассорти
    13:40
    Маринованное ассорти

     Возможно с опозданием, но всё же может кому то пригодится этот рецепт.
    Мариновать просто огурцы, или помидоры, это банально.
    Гораздо веселее зимой открыть банку с аппетитным летним ассорти.
    Тут всё что нам понадобится:




    ВНИМАНИЕ, это важно! Огурцы покупаем свежие, не вялые и не вымоченные недобросовестными продавцами. Иначе они потом обязательно взорвутся. Выбранные огурцы надо замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду по возможности менять.




    Хорошо промытые банки стерилизуем прожаривая в микроволновке примерно две минуты. Если нет микроволновки, стерилизацию банок легко можно сделать поставив её над кипящим чайником минут на десять. Как вы будете держать или ставить вашу банку над кипятком - ваши проблемы:))), можно шумовку приспособить, или дуршлак, тут уж как говорится " голь на выдумки хитра". Главное банки хорошенько прогреть.
    ВНИМАНИЕ!  Маленькие банки в микроволновке прогреваются быстрее. Им достаточно одной минуты. Иначе трескаются. Проверенно :)))




    В прожаренные банки кидаем черный перец-горошек, изрядное количество чеснока (это кому сколько нравится), лавровый лист, несколько зонтиков укропа и листья хрена. Если есть листья чёрной смородины и вишни - добавляйте их обязательно, будет ещё вкуснее.




    Огурцы хорошо промываем, обрезаем у каждого кончики с двух строн и стоймя укладываем по периметру банки. Середину набиваем хорошо промытыми помидорами. Все свободные пустоты заполняем кусочками болгарского перца. Выше укладываем слой цветной капусты и верх банки заполняем помидорами.




    Таким образом заполняем четыре - пять банок. В это время на плите в большой кастрюле кипятим воду.
     Полностью набитые банки заливаем кипятком. Пусть постоят десять минут. После чего воду сливаем, а банки заливаем кипящим рассолом.
    ВНИМАНИЕ! Рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.




    Когда в банку до самого верха залили  кипящий рассол, добавляем уксусную эссенцию (т. е.  70% уксус)  на 3-х литровую банку с соленьями 2 чайные ложки уксуса. 




    Закатываем банки жестяными крышками, предварительно проварив крышки в кипятке. ВНИМАНИЕ! Укутываем все банки как можно плотнее в одеяла или шубы установив их вверх дном.
    Пусть они так стоят укутанные несколько дней, до полного остывания. Чем теплее укутаете, тем меньше шансов, что ваши соленья в последствии взорвутся. :)))



    Вот таким должно получиться готовое овощное ассорти. Хранить его желательно в тёмном, прохладном месте.  Кладовка, погреб, но можно и просто под кроватью в общаге, если больше негде :)))



    Хочу ещё напомнить рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. 
    Как раз для этого подходят те огурцы, которые по каким либо причинам были отбракованы для маринада.
    Ниже видно всё, что нам понадобится: 



    Огурцы режем (кому как нравится) складываем в чашку, добавляем богато укропа, резанный чеснок, соль, сахар, черный перец-горошек, лавровый лист.  По соли и сахару пропорция примерно такая - на 2-х литровую банку резанных огурцов 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. 



    Всё хорошенько перемешиваем,  укладываем в банку и ставим в холодильник или прохладное место. Через пару часов наши малосольные огурцы вполне готовы.






    Вуаля приятного аппетита!
    Категория: Кулинария - заготовки впрок | Просмотров: 796 | Добавил: Njuska | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: