Категории раздела |
Видео
[3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
|
Всякие зверушки
[10]
|
Вязание для дома
[44]
Вязание для дома
|
Вязание для детей
[1]
Вязание для детей
|
Вязание для женщин
[13]
|
Вязание для мужчин
[1]
Вязание для мужчин
|
Декупаж
[4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
|
Дом и все, что в нем
[26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
|
Журналы,книги
[1]
Описание,ссылки
|
Игрушки
[5]
Вязаные,шитые и прочие
|
Картинки,рисунки,открытки
[1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
|
Красивые места
[3]
|
Кулинария
[42]
|
Кулинария - заготовки впрок
[18]
Запасы
|
Кулинария-выпечка
[61]
|
Кулинария - тесто
[3]
Виды теста, приготовление,разделка
|
Кулинария - рыба
[9]
Рецепты с рыбой
|
Кулинария - салаты,закуски
[14]
Салаты,закуски
|
Макраме
[3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
|
Мудрости
[1]
Цитаты, фразы, мысли
|
Музыка
[0]
|
Носки, тапочки
[8]
|
О деревьях и растениях
[5]
|
Прочие поделки
[42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
|
Подоконник
[4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
|
Проза
[2]
|
Рецепты здоровья
[4]
|
Сад,огород,усадьба
[38]
|
Смешное
[32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
|
Стихи
[31]
Понравившиеся стихи
|
Сумки
[43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
|
Шапки,шарфики,варежки,перчатки
[10]
|
Фотоприколы
[0]
Демотиваторы, котоматрицы
|
Это интересно
[34]
|
Полезное для компьютера
[1]
|
Компания Xango и ее продукция
[1]
|
Как добиться успеха
[0]
|
Юбилей
[0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Маринованное ассорти
13:40 Маринованное ассорти |
Возможно с опозданием, но всё же может кому то пригодится этот
рецепт. Мариновать просто огурцы, или помидоры, это банально. Гораздо
веселее зимой открыть банку с аппетитным летним ассорти.
Тут всё что нам понадобится:
ВНИМАНИЕ, это важно! Огурцы покупаем свежие, не вялые и не вымоченные
недобросовестными продавцами. Иначе они потом обязательно взорвутся.
Выбранные огурцы надо замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду по
возможности менять.
Хорошо промытые банки стерилизуем прожаривая в микроволновке примерно
две минуты. Если нет микроволновки, стерилизацию банок легко можно
сделать поставив её над кипящим чайником минут на десять. Как вы будете
держать или ставить вашу банку над кипятком - ваши проблемы:))),
можно шумовку приспособить, или дуршлак, тут уж как говорится " голь на
выдумки хитра". Главное банки хорошенько прогреть.
ВНИМАНИЕ! Маленькие банки в микроволновке прогреваются быстрее. Им достаточно одной минуты. Иначе трескаются. Проверенно :)))
В прожаренные банки кидаем черный перец-горошек, изрядное количество
чеснока (это кому сколько нравится), лавровый лист, несколько зонтиков
укропа и листья хрена. Если есть листья чёрной смородины и вишни -
добавляйте их обязательно, будет ещё вкуснее.
Огурцы хорошо промываем, обрезаем у каждого кончики с двух строн и
стоймя укладываем по периметру банки. Середину набиваем хорошо промытыми
помидорами. Все свободные пустоты заполняем кусочками болгарского
перца. Выше укладываем слой цветной капусты и верх банки заполняем
помидорами.
Таким образом заполняем четыре - пять банок. В это время на плите в большой кастрюле кипятим воду.
Полностью набитые банки заливаем кипятком. Пусть постоят десять минут.
После чего воду сливаем, а банки заливаем кипящим рассолом.
ВНИМАНИЕ! Рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Когда в банку до самого верха залили кипящий рассол, добавляем уксусную
эссенцию (т. е. 70% уксус) на 3-х литровую банку с соленьями 2 чайные
ложки уксуса.
Закатываем банки жестяными крышками, предварительно проварив крышки в
кипятке. ВНИМАНИЕ! Укутываем все банки как можно плотнее в одеяла или
шубы установив их вверх дном.
Пусть они так стоят укутанные несколько дней, до полного остывания. Чем
теплее укутаете, тем меньше шансов, что ваши соленья в последствии
взорвутся. :)))
Вот таким должно получиться готовое овощное ассорти. Хранить его
желательно в тёмном, прохладном месте. Кладовка, погреб, но можно и
просто под кроватью в общаге, если больше негде :)))
Хочу ещё напомнить рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.
Как раз для этого подходят те огурцы, которые по каким либо причинам были отбракованы для маринада.
Ниже видно всё, что нам понадобится:
Огурцы режем (кому как нравится) складываем в чашку, добавляем богато
укропа, резанный чеснок, соль, сахар, черный перец-горошек, лавровый
лист. По соли и сахару пропорция примерно такая - на 2-х литровую банку
резанных огурцов 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара.
Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и ставим в холодильник
или прохладное место. Через пару часов наши малосольные огурцы вполне
готовы.
Вуаля приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария - заготовки впрок |
Просмотров: 796 |
Добавил: Njuska
| Рейтинг: 0.0/0 |
|