Главная | Регистрация | Вход
Хомкины запасы
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Видео [3]
Музыкальные, смешные,кулинарные, новостные ролики
Всякие зверушки [10]
Вязание для дома [44]
Вязание для дома
Вязание для детей [1]
Вязание для детей
Вязание для женщин [13]
Вязание для мужчин [1]
Вязание для мужчин
Декупаж [4]
Материал,техника исполнения,идеи,мастер-классы
Дом и все, что в нем [26]
Увиденное в интернете, которое хочется применить дома
Журналы,книги [1]
Описание,ссылки
Игрушки [5]
Вязаные,шитые и прочие
Картинки,рисунки,открытки [1]
Красивые картинки, поздравительные открытки, работы художников
Красивые места [3]
Кулинария [42]
Кулинария - заготовки впрок [18]
Запасы
Кулинария-выпечка [61]
Кулинария - тесто [3]
Виды теста, приготовление,разделка
Кулинария - рыба [9]
Рецепты с рыбой
Кулинария - салаты,закуски [14]
Салаты,закуски
Макраме [3]
Техника вязания узлов, идеи, модели
Мудрости [1]
Цитаты, фразы, мысли
Музыка [0]
Носки, тапочки [8]
О деревьях и растениях [5]
Прочие поделки [42]
Из бумаги, пластелина,из всякого-разного
Подоконник [4]
Комнатные цветы. Цветы, которые есть у меня дома и которые я хотела бы заиметь
Проза [2]
Рецепты здоровья [4]
Сад,огород,усадьба [38]
Смешное [32]
Приколы,анекдоты,смешные фото
Стихи [31]
Понравившиеся стихи
Сумки [43]
Вязаные сумки, шитые сумки, модели,идеи,украшения для сумок.
Шапки,шарфики,варежки,перчатки [10]
Фотоприколы [0]
Демотиваторы, котоматрицы
Это интересно [34]
Полезное для компьютера [1]
Компания Xango и ее продукция [1]
Как добиться успеха [0]
Юбилей [0]
Праздничные блюда, украшение блюд, сценарии, сценки, поздравления, музыка,песни,напитки
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Коржи медовые,очень вкусные
    06:45
    Коржи медовые,очень вкусные
     (500x305, 40Kb)

    Ну оочень вкусные коржи для медовика!
    Тортик с ними получается насыщенно медовый!

    ♥♥♥ За рецепт огромное спасибо vintage с форума say7
    Фото и приготовление мои
    Ингредиенты:
    •Тесто:
    - 2 ст.л. мёда с горкой
    - 1 ч.л. соды
    - 1 стакан сахара
    - 2 ст.ложки воды
    - 2 ст.ложки маргарина(масла)
    - 2 яйца
    - щепотка соли
    - 3 стакана муки(у меня было больше)

    •Крем:
    -750гр сметаны
    -¾ стакана сахара (я брала 1 стакан)
    -(ванилин)
    • Приготовление:
    2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара .
    Вскоре масса начинает из под низу темнеть.
     (500x252, 20Kb)
    Мешаем..Масса стает еще темнее.
     (500x252, 21Kb)
    Когда и пена стала яркого цвета - выключаем огонь, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), помешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
     (500x252, 24Kb)
    Вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
     (500x252, 26Kb)
    Всыпаем 3 стакана муки (при надобности добавить еще муки), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.
     (500x252, 24Kb)
    я перешла на рабочую поверхность и домешивала там подсыпая муки...
     (500x252, 23Kb)
    тесто вернуть в кастрюлю..Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке.
     (500x252, 19Kb)
    Теперь достаточно подпылить мукой стол и скалку.
    Выкладываем тесто, делаем колбаску, делим 6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
    (Как ни пытайся все равно где нить да прилипнет тесто к противню а каждый раз бумагу стелить не напасешься поэтому я купила специальный силиконовый коврик для выпечки и дело пошло как по маслу!Тесто не клеится,да и мука не сыпется по всюду так как нет необходимости присыпать коврик).
     (500x178, 13Kb)
    Коржи снимаем лопаточкой и складываем на чистое полотенце.Не нужно складывать сразу один на один,иначе коржи приклеются выделив влагу.
    Коржи прослоить кремом.Для этого я смазываю корж и даю постоять мин 20 и затем второй раз наношу крем.Таким образом тортик получится очень нежным и мягким.Промазанные коржи выстаиваю несколько часов (минимум 6) и только потом приступаю к оформлению торта.Сегодня эти коржи выпекались для зайчика Play boy .
     (500x317, 27Kb)
    Если тортик не предназначен для украшения-Обрезаем сразу по форме (или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема!А когда тортик обрезала виден его вкусный и сочный разрез
     (500x305, 40Kb)
    На вторые-третьи сутки торт ещё лучше !
    Категория: Кулинария-выпечка | Просмотров: 607 | Добавил: Njuska | Теги: Торт | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: