Идея такой грелки родилась в
Швейцарии. Она наполнена вишневыми косточками Ягодку слопал... косточку в грелку,
хвостик перемолол в чай... хорошая ягодка - ни чего не пропадает даром... Так
вот !
Такая грелка долго хранит как тепло, так и холод . Для этого стоит
лишь поместить ее или в духовку на 10 мин. при температуре 120 ° , или в
микроволновку на 2 мин. - 600 W. Для холода - в морозилку. Стирать ее тоже
можно в стиральной машине при 30 °.
Изготовить ее не сложно, главное она
не должна быть сильно набита. Для этого потребуется 2 кг. ягод.
Косточки
хорошо промыть и проварить несколько минут с небольшим количеством уксуса.
Просушить можно просто на открытом воздухе или на батарее.
Жалко, что
сезон на вишню уже прошел так что подожду до следующего
лета и обязательно ее сделаю.